□綜合新華社報道
  烏克蘭國家安全和國防委員會發言人雷先科26日說,烏方在本國東部地區抓獲一批俄羅斯軍人。而俄羅斯方面當天表示,多名俄羅斯軍人在邊境巡邏時“誤入”烏克蘭,被烏方拘留。
  烏稱俄軍人執行特殊任務
  雷先科說,烏方認為,這些俄羅斯軍人進入烏克蘭境內並非迷路,而是來執行特殊任務的。
  但俄羅斯國防部消息人士26日在接受國際文傳電訊社採訪時說,被烏克蘭方面抓捕的俄羅斯軍人“是偶然穿越俄烏邊界的”。
  這位人士說,這些俄羅斯軍人的確曾在俄烏邊境巡邏,他們可能是在沒有邊界標識的地區誤入烏克蘭境內,“據我們所知,他們在被抓時沒有進行反抗”。
  烏克蘭國家安全部前一天說,10名俄軍傘兵當天在烏克蘭東部邊境地區被俘獲。他們隸屬俄羅斯第98傘兵師331團,在距離烏東部頓涅茨克市附近被俘獲。
  烏克蘭當局在其位於社交網站“臉譜”的“反恐行動”主頁發佈一段視頻,展示部分“被俘士兵”。路透社報道,他們身穿迷彩服,其中一名士兵報出自己的姓名、部隊番號和駐地。按照這名士兵的說法,他們依照命令,要在3天內行軍70公里。“我不知道我們在什麼地方越過邊界……一切都與他們(俄軍方)在錄像里展示的不一樣。我們來到這裡當炮灰。”
  烏克蘭國防部長瓦列里·格列捷伊指責這些傘兵“參與了俄方對烏克蘭的軍事入侵”。他向俄羅斯軍人家屬喊話:“立即查找你們親人的下落,把他們領出烏克蘭。他們被派到這裡送死。”
  烏軍方稱重創民間武裝
  另據報道,烏克蘭“反恐行動”新聞中心26日發佈消息說,烏軍方在過去的一天里重創了民間武裝。該中心稱,烏軍在盧甘斯克州羅達科沃鎮地區消滅了247名民間武裝人員,目前軍方正在該地區搜捕殘餘武裝人員。
  此前一天,烏軍方還稱,部隊阻止了一支懸掛烏民間武裝旗幟的裝甲車隊從俄羅斯駛往烏東部城市馬裡烏波爾。烏方說,這支車隊由10輛坦克、2輛裝甲車和2輛卡車組成,從東部謝爾巴克村附近入境。這個村莊不屬於民間武裝控制範圍。按照烏克蘭近衛軍的說法,他們摧毀了2輛坦克。
  俄羅斯政府一直堅決否認參與烏東部動亂。俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫25日說,西方媒體中關於俄羅斯試圖加劇烏東部緊張局勢的報道都是“赤裸裸的謊言”,是宣傳戰。  (原標題:烏克蘭稱在其境內抓獲一批俄軍人)
創作者介紹

bedroom

tfopcg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()