【環球網綜合隨身碟報道】據日本NHK電視臺1月26日報道,日本“3•11”大地震後的相關重建工作正在逐漸正規化。在此背景下,受災較嚴重的宮崎縣石捲市已開始大量招募公務員,相關錄用考試已經啟動。
  據報道,石捲市在“3•11”大地震中受災嚴重,由於在震後重建方面占用了過多人力資源,導致在市政府進行窗口對應接待等一般性工作的人手嚴重不足。為此,石捲市於近期開始大量招募二手製冰機公務員。首次選拔考試於26日進行,從20多歲到60多歲大約有60人報名參加。
  一名從東京趕來考試的35歲男子表示:“我是宮城人,因為想為家鄉做點什麼,所以ssd固態硬碟優缺點就回來了。我會好好努力,想成為石捲的力量。”
  26日考試通過的人將於2個月中旬接受面試商務中心,該市計劃錄用30人,從今年6月開始,工作任期兩年。  (原標題:日地震災區重建工作人手不足 石捲市擴招公務員)
創作者介紹

bedroom

tfopcg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()