新華社專電 德國警方在慕尼黑市一套公寓內發現近1500幅珍貴畫作,其網站優化中包括畢加索、馬蒂斯的作品。
   德國《焦點》周刊3日報道,警方2011年搜查一套屬於藝術收藏家希爾德布蘭德·古利特之子的公寓,發現這些古利特購於上世紀30年代至40系統傢俱年代的畫作。按照當今市場估價,這些畫市值大約10億歐元(約合13億美元)。
   《焦點》稱,這次搜查與古利特的兒子科爾內留斯·古利特涉嫌偷稅漏稅有關。這些藝術品被裝在舊罐網路行銷子里,堆在公寓內的陰暗房間已超過半個世紀,如今存放在慕尼黑郊外的一座海關倉庫。
   這些藏品中包括不少20世紀大師作品,其中包括德國畫家埃米爾·諾九份民宿爾德、弗朗·馬克、馬克斯·貝克曼和馬克斯·利伯曼等。
   科爾內留斯·古利特過著隱匿生活,沒有工作,有時賣些畫維持生計。古借錢利特憑藉他對藝術品的專業知識得到納粹官員重視,納粹宣傳部長約瑟夫·戈貝爾曾讓他負責出口藝術品。
   在德國警方發現的藏品中,包括一幅亨利·馬蒂斯的畫,原先屬於猶太收藏家保羅·羅森博格。羅森博格當年逃往法國巴黎,沒有帶走個人收藏。
   第二次世界大戰之前和期間,納粹在德國及歐洲劫掠大量藝術品,許多都是從猶太人手中罰沒或強迫他們低價出售。
   1940年至1944年,納粹德國從法國猶太人家中掠走大約10萬件藝術品和古董,由於法國淪陷,這些猶太人被傀儡政府剝奪了權利。後來,數以千計藝術品被歸還原先的所有者或後代,但仍有許多失蹤。
   荷蘭博物館上星期披露一項調查結果,139件館藏藝術品可能為納粹劫掠所得。  (原標題:上千納粹劫掠名畫被找到)
創作者介紹

bedroom

tfopcg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()